NOFX
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
The Offspring
aveKiRKДата: Сб, 28.06.2008, 12:10 | Сообщение # 21

ФАКТЫ:

Декстер Холланд

* Декстер: "Когда то на улице, где мы живём и сейчас, 10 лет назад был один светофор на 100 метров, а теперь их там 15 на каждые 50, люди изменились, всё стало другим, но плюс в том, что я спокойно могу выйти погулять, сходить в местный супермаркет, и меня почти никто не узнает, не подойдёт с просьбой дать автограф или сфотографироваться, хотя бывают и исключения, но это уже другая история, чаще всего конечно Нудлза узнают на улицах больше."
* Из спортивных игр Декстеру больше всего нравиться хоккей.
* Декстер любит, когда говорят "Dexter Rocks!".
* В подтверждение слуха о том, что Декстер сочиняет в туалете. Его цитата на Mtv Europe Awards'99: My best writings happened on the toilet you know...
* Про Декстера Холланда Кортни Кокс как-то сказала, что у него самые "ужасные волосы в роке". Его светлые волосы подстрижены под ежик (в стиле Билли Айдола) и торчат иголками, а раньше он красил волосы в черный цвет и заплетал их в длинные косички.
* Декстер считает, что публике так нравится их творчество потому, что они пишут о реальных вещах. "Вы, наверно, можете то же самое сказать про Брюса Спрингстина, но я этого парня совсем не понимаю", - говорит Декстер.
* Декстер от волнения на одном из концертов забыл слова песни “Dammit I Changed Again”.
* Декстер недавно приобрел самолетик с одним двигателем, но по-прежнему ездит на микроавтобусе "Тойота" 1979 года, на котором группа путешествовала десять лет назад.
* Декстер время от времени развлекает себя попытками поступить куда-нибудь на работу. Однажды он писал заявление о приеме в "Макдональдс". Заполненный бланк выглядел так: ФАМИЛИЯ: "Декстер Дюфресне"; ВАМ 18 ЛЕТ ИЛИ БОЛЬШЕ: "Да"; У ВАС ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В США: "Да"; ДВА ПОСЛЕДНИХ МЕСТА РАБОТЫ: "Рок-звезда и студент". Он так её и не получил, но пытается и сейчас.
* Декстер: "Что расстраивает больше всего, так это то, что люди судят тебя не за музыку, а за что-то другое, к ней не относящееся. Если кто-то скажет, что у меня ужасный голос, то я такому человеку только спасибо скажу. Спасибо за то, что высказал хотя бы нормальную причину, по которой он нас ненавидит".
* Декстер часто сидит в чате на http://offspring.com/ и ставит себе имя real_dexter, но обычно ему никто не верит, хотя он и пытаеться это доказать.
* Как то один из фанатов спросил Декстера в чате (November 13, 2001): "Dex, если 2+2=4 и 4+4=8, тогда какие у меня шансы узнать твой e-mail?" Декстер: "0+0=0". Так что не пытайтесь узнать.
* Любимый цвет Декстера - чёрный.
* Декстер ненавидит овощную дребедень, в особенности морковь, от которой его тошнит.
* "Нас часто спрашивают, как успех изменил нас, - говорит Декстер. - Я не знаю, как правильно ответить на этот вопрос. Но я не думаю, что мы сильно изменились. Отчасти потому, что мы дружили долгое время. Когда все это началось, мы уже были устоявшейся группой восемь или девять лет".
* Декстер Холланд был президентом клуба математики в Pacific High School.
* В интервью у гитарного техника Стива, Стив сказал что у Декстера порой бывают кривые руки, поэтому он частенько роняет гитару, да так что та серьёзно ломается.
* Декстера очень занимает тема личной ответственности. Вот что он говорит: "Дамочка проливает на себя кофе в Макдональдсе, а потом подает в суд за то, что на чашке не было написано "Кофе горячий!". Улица, на которой я вырос, всегда была с одним светофором, а теперь там их четыре на сто метров. После этого просто хочется уехать в Монтану или еще куда-нибудь. Поставить там электрическую изгородь и купить автомат".
* Декстер Холланд (защитник mp3) в интервью газете Los Angeles Times посетовал на решение руководства Sony препятствовать выходу группы в Internet. "Все равно ведь альбом окажется в Сети", - заявил он, - "почему бы не дать нам поэкспериментировать с моделями продаж? Кроме того, они нарушили условия контракта, если уж на то пошло. Они обязались препятствовать пиратству в любых его проявлениях, и у них ничего не получилось с цифровой музыкой и Internet".
* Декстер рассказывает о том, чего он на самом деле не ожидал: “Да, это очень странно”, - соглашается Холланд. - “Это превзошло все наши ожидания. Мы начинали группу чисто по-дружески многие годы назад в школе и даже толком не умели играть. Мы купили инструменты потехи ради. Торчали субботними вечерами в доме Грега (басиста Offspring) с пивом и просто включали инструменты в усилки. И так продолжалось лет семь.” Подобные потехи до добра не доводят. Дело дошло до того, что композицию ‘Come Out And Play’ стали крутить даже перед футбольными матчами, что привело Декстера в полный ступор.
* У Декстера 4 собаки и 3 кошки:-).
* Декс любит смотреть шоу Джерри Спрингера.
* Для Декстера панк - это страсть, которая началась еще в юности, и с тех пор не покидала его: "Когда мы начинали, наша музыка разительно отличалась от всего остального. Это был бунт против всего мира. В этой музыке был юмор и гнев, я просто в восторге от нее. Мне до сих пор кажется, что панк - самое искреннее и самое стоящее музыкальное направление.

Грег К

* Грег обожает шоколадный сироп!
* Грег Крисел: костлявый, коротко стриженный, внутренне сосредоточенный, про него кто-то как-то сказал, что "он всегда выглядит так, будто готовится к выпускным экзаменам".
* Высказывание по поводу Грега: (все почему-то принадлежат Нудлсу)
* "Кто этот парень? Грег никогда не скажет лишнего слова!" - Noodles
* "Дерьмо кидайте Грегу на сцену!" - Noodles
* Кстати ни Декстер, ни Рон ни одной поговорки про Грега не придумали.
* Любимые занятия Грега: играть в гольф и собирать шляпы (у него их уже пару сотен). Принимал участие в чемпионате по гольфу "No Doubt" в 1999.
* У Грега также есть собака (Yorkshire Terrier). Зовут Andy.
* У Крисела есть малдеровская привычка "исследовать круги на полях".
* Хотя доходы от продажи альбомов позволяют им жить на широкую ногу, "оффспринги" не гоняются за роскошью. Декстер и Кризел вложили первые гонорары в проект собственной звукозаписывающей студии Nitro.

Нудлз

* Кевин Вассерман по прозвищу Нудлз: 44, волосы покрашены в черный цвет, подстрижены прямоугольником, супертолстые линзы в очках, короче, похож на мастера токарного цеха 78-года.
* Любимое пиво Нудлза - Мексиканское пиво "Pacifico Clara".
* Нудлза не понять. Когда он был в России и давал отдельно интервью News Block, то его спросили: "Нудлз, почему всё таки Нудлз?". На этот вопрос Нудлз ответил следующим образом: "Потому что я "little noodly", т.е всё время играю на гитаре." Рассмотрим чат с фанатами в ноябре, 2001 года: один из фанатов сидевший в чате: "Откуда пришёл этот никнейм?" Нудлз: "Посмотрите фильм Pink Flamingo!". Так откуда же по настоящему?
* Во время прямого эфира на радио кто-то спросил его, какими сверхъестественными способностями он хотел бы обладать. Нудлз ответил: "Ну, я бы выбрал для себя приличное зрение".
* Любимый цвет Нудлза - синий .
* Его кошку зовут Woody .
* Нудлз любит, когда его ругают в чате, он также говорит что часто заходит в чат (http://offspring.com/) под любым ником и просто слушает что говорят про Offspring.
* Нудлз провёл медовый месяц на Галапогских островах (странно что там не закаменели).
* А вы это знали? Дочка Нудлза (Кевина Вассермана), фанатка, как вы думаете кого? Нет, ни какой-нибудь панк-рок группы, а “Backstreet Boys”. Noodles чуть в обморок не упал когда об этом узнал. Как-то дочь попросила его сходить с ней на концерт от “Backstreet Boys”. Но Noodles сказал: “Нет!“. Дочь обиделась не только потому, что она не пошла с её отцом, но и потому что Нудлз и одну её не пустил! Как в дальнейшем Нудлз обсуждал в кампании Декстера, Рона и Грэга, выяснилось, что этого нельзя было допустить. Но почему же? У девочки свой взгляд на музыку. Видите ли “Оффспринги” ненавидят “Backstreet Boys”. Как они там их ещё называют? Ах да вспомнил! “Backstreet Bitches”. Нудлз сказал в интервью: “Они всегда были наш повод для насмешек, и конечно неплохо было бы им набить морды, но мы же приличные люди".
* Позже Нудлз опроверг этот факт словами: "Моя дочка больше не увлекается мальковыми бандами, теперь она запала на группу Simple Plan."
* "Нынешняя популярность панка, - говорит Нудлз, - это всего лишь мода, одежда, которую принято носить. Несколько лет назад всех сводили с ума грандж и Nirvana, сейчас люди ищут чего-то нового, и потому бросаются в панк. А в следующем году появится что-нибудь еще, можете мне поверить". И мы этому охотно верим. Равно как и тому, что для The Offspring, Green Day, Rancid и Bad Religion панк - не просто модное направление в музыке, а своего рода философия и стиль жизни.
* В изложении Нудлза, философия панка выглядит так: "Панк-рок доказал, что кто угодно может уйти в творчество - не обязательно играть в группе, писать тексты и музыку. Просто сделать что-то творческое".

Рон (бывший барабанщик группы)

* Рон вегетарианец.
* Во время первого тура The Offspring, мама Рона (ему тогда было 17 или 18 или 19...) заставляла Декстера подписывать бумаги о том, что он будет следить за Роном на протяжении всего тура.
* Рон Вэлти - единственный участник группы, у которого самый явный акцент, распространенный в среде калифорнийских серферов.
* Именно Рон в начале песни "Session" кричит "Fuck...Fuck....Fuck!"
* Рон раньше работал в магазинчике, торгующем мороженым йогуртом.

MutantДата: Пт, 25.07.2008, 23:10 | Сообщение # 22
Участник
Статус: Offline
Интересно было узнать вышесказанное!

Добавлено (25.07.2008, 23:10)
---------------------------------------------
ФАКТЫ ПРО ОФФСПРИНГ
1. Бассовые линии Hammerhead и Stay Away группы Nirvana очень похожи (http://ru.youtube.com/watch?v=B0b-Sm6YKiw)
2. Стиль песни A Lot Like Me напоминает стиль Linkin Park
3. Основной риф куплета из песни Americana как две капли воды похож на риф из песни Red Hot Chili Peppers - Higherground (http://ru.youtube.com/watch?v=V-bWqhbi4Nc)
4. Знаменитая песня Why Don't You Get A Job? в другой аранжировке повторяет не менее знаменитую песню The Beatles - Ob-La-Di, Ob-La-Da (http://ru.youtube.com/watch?v=V-bWqhbi4Nc)
5. Риф из припева Pretty Fly (for a white guy) схож с рифом из припева раннего хита Offspring - Come Out And Play
6. Всеми известное сходство основного рифа Self Esteem c основнм же рифом Nirvana - Smells Like Teen Spirit - естественно они не больше похожи чем "брат и сестра": аккорды разные, схож лишь ритмический рисунок
7. В припеве All I Want используеться тот же аккордовый квадрат, что и в припеве Kick Him When He's Down
8. Опять All I Want и Тараканы - Военкомат (One World-2) - небольшое сходство вначале
9. Хит The Offspring 98 года The Kids Aren't Alright и Тараканы - Я смотрю на них - считаеться, что это чистейший плагиат, что музыкой, что текстом, но лично я не вижу очень большого сходства ни в том, ни в другом.
10. Вокальная партия в куплетах Trust In You напомниает Smash.
11. Начало Fix you напоминает Green Day - Wake Me Up When September Ends - чисто мое мнение.
12. Первые аккорды Rise and Fall сильно схожи с Green Day - American Idiot - не только мое мнение.
13. Куплет Half-Truism повторяет припев Trust in you. Только в Trust in you риффы играются на на пол тона выше . (с) RIFF
14. Melodic Death группа Norther однажды сделала кавер на песню Smash
15. Если послушать песню Грин Грей - Прощай, то вы легко услышите музыку Pretty Fly (for a white guy)
16. В конце песни Denial, Revisited, когда Декстер заканчивает петь протяжный припев, есть небольшая вокальная ошибка. Слышно, что у него пересохли связки, но почему то Offspring решили оставить это как есть.
17. Killboy Powerhead - кавер песня группы The Didjits
18. Альбом Smash получил 4,5 балла из 5 по версии All Music Guide
В чарте The Billboard 200 Smash занял 4 позицию.
В чарте Heatseekers Smash занял 1 позицию.
Альбом Smash остаётся самым продаваемым независимым альбомом современности
19. Третий сингл Self-Esteem сделал группу популярной в Европе, во многом благодаря трансляциям на MTV
20. Первый трек Time to Relax идёт 25 секунд разговора и не был выпущен на версии кассеты.
21. Feelings - ковер песня сингла Morris Albert’а
22. На альбоме Americana: Pretty Fly (for a White Guy) - (Reprise) – скрытый трек который начинается на 9 минуте, 16 секунде.
23. Главные темы альбома Americana имеют неприятные факты жизни американского человека. Некоторые из тем:
• человек, который мечтает о чём-то, но не воплощает это в жизнь.
• защита прав потребителей.
• социальное соответствие.
• разрушение жизни наркотиками.
• испорченные люди, которые никогда не работают за деньги и бездельничают.
24. Записывал и миксовал альбом Ignition – Том Уилсон. Ассистентами были - Donnell Cameron и Joe Peccerillo.
25. Ignition – второй альбом панков Offspring, выпущенный в 1992 году. Некоторые источники утверждают, что альбом был выпущен в 8 марта 1993 года, но это неправда.
26. Трек Take It Like a Man, изначально был зарегистрирован 1991 году, для компиляции журнала Flipside magazine compilation.
27. Продюссировал альбом Ignition - Epitaph Records, также в создании альбома участвовал гитарист Bad Religion - Brett Gurewitz.
28. Ignition получила 4 балла из 5 по версии All Music Guide.
29. Session - исполняют Kristine Luna (автор текста), Jill Eckhaus, The Offspring)
30. Хотя, Ignition не был хитом, фанаты группы его полюбили. Больше всего, фанатам понравилась песня Dirty Magic, которая считается одной из лучших песен группы.
(с)

http://vkontakte.ru/id5725137?79653

aveKiRKДата: Сб, 26.07.2008, 00:11 | Сообщение # 23

Эти довольно специфические факты...для музыкантов скорей....

MutantДата: Сб, 26.07.2008, 22:39 | Сообщение # 24
Участник
Можно это было самому заметить было.
Добавил бы:
31.Dirty Magic и Vultures-большое сходство в начале.
32.Песня Conspiracy Of One-это можно сказать,чистейший плагиат на более ранний трек All I Want в плане музыки.
33.У песни Million Miles Away есть сходство гитарного рифа с рифом намного ранней песни Nothing From Something.
34.Americana и Bad Habit-большое сходство в начале.
35.Припев песни The Kids Aren't Alright очень сильно похож на припев раннего хита We Are One.
36.Песню Kill The President на переиздании первого альбома в 95 году сняли за цензуру в связи с откровенным протестом против тогдашнего президента.
37.Gotta Get Away и The Queers-Punk Rock Girls-большое сходство барабанных партий.
38.В песне Stuff Is Messed Up большое сходство барабанных партий в начале с ранним хитом Green Day-Longview.
38.Песня Get It Right первоначально была издана на Baghdad EP в 1991 году.В 1992 году она была заново выпущена для альбома Ignition в качестве улучшенного оригинала.
39.Dammit,I Changed Again и Тараканы!-Я Не Верю-большое сходство гитарного сола.
40.Let's Hear It For Rock Bottom и Тараканы!-Русский Рок-большое сходство в начале.

Добавлено (26.07.2008, 22:39)
О ПЕСНЯХ:
1.JENNIFER LOST THE WAR

6 июля 1944 в Хартфорде (штат Коннектикут) произошёл ужасный пожар в Большом цирке (The Hartford Circus Fire).

Цирк вмещал около 8 тысяч человек.
Во время пожара погибло 168 человек,а ранено и госпитализировано ~700человек

Большинство из них были дети, некоторые были настолько обезображены, что их невозможно было опознать.

Самой "знаменитой" жертвой катастрофы стала маленькая девочка в коричневом платьице, которой присвоили номер 1565.
Правительство хотело как можно скорее замять это дело и вроде как опознали девочку - Элеонору Кук. Стало быть правители выполнили свою миссию, определили всех погибших...

Но мама девочки была уверена, что Литл Мисс 1565 не её дочь! И, скорее всего, она была права. Но правительство даже не стало её слушать и судьба её настоящей дочери так и осталась неизвестной... как и неизвестно до сих пор кто же была эта "Литл Мисс 1565"...

Теперь смысл песни:
Дженнифер, Литл Мисс 1565,Фиби - три девочки, которые погибли в этой катастрофе. В войне за жизнь они проиграли,но за что?? Чем они это заслужили?? И как будто одной их смерти оказалось мало, они до сих пор не опознаны, их близкие не могут прийти к ним на могилу, чтобы помянуть... Дженнифер проиграла войну, а мы спокойно на это смотрим и даже не пытаемся ничего сделать...

Такое вот "хорошее","отзывчивое" и "счастливое" правительство США. Вот тебе и Америка, вот тебе и идеальная страна свободы...

2.BLACK BALL

Black Ball-это устойчивое Американское выражение.

Дело в том, что в Америке раньше голосовали с помощью шаров. Белый означал "за", черный - "против". С тех пор словосочетание Black Ball приобрело значение "непринятие","отвержение","отрицание"

3.GONE AWAY
Эта песня посвящена девушке Декстера,которая погибла в автокатастрофе...и поэтому он еще тода подстригся...ведь косички плела она ему..(неподтвержденный факт)

4.BEHEADED
Вот теперь точно в прошлое. Beheaded - это песня с нашего первого альбома, итак, как 10 лет назад. Это ещё и единственная песня, которую мы и иногда играем в живую.

Я тогда жил ещё дома. Я помню, как я написал музыку для этой песни. Однажды вечером я седел у себя в комнате, на моей кровати с гитарой, было скучно. Иногда, быть в скуке это хорошее время для написания песен. Я тогда смотрел TV или просто мучил гитару, не обращая внимания, что я играю, я просто играл любимые аккорды. Скоро я написал и музыку, но мне нужны были слова. Вот тогда и вошёл в роль James Lilja. Он был нашим первым барабанщиком, это было ещё до того как мы записали нашу первую запись. James был классным парнем, который имел чувство юмора. Он был готов умереть, что бы попасть в медицинскую школу. Он так настолько занят этим поступлением, что мы даже не практиковались все вместе, из чего и вышло, что он больше не наш барабанщик. После этого мы встретились снова и я попросил его написать слова к этой песне.

У меня даже и мысли пока не было назвать песню “Beheaded” (“Обезглавленный”) и что бы она в придачу была о парне, который обожает делать пакости такого сорта. Много панк-групп поддерживали такие же темы. Было очень много подобных примеров, в которых говорилось о чем-то жутком и ужасном, но всё же, это были только шутки. Хотите некоторые примеры? У Dead Kennedys была песня "Stealing People's Mail" и "I Kill Children". У Suicidal Tendencies были например такие песни, как "I Saw Your Mommy and Your Mommy's Dead", У TSOL были "Code Blue", (которая была о некрофильстве) и.т.п. В действительности, они не защищали эти вещи - это только было сделано для шока и для забавы.

Итак, мы решили сделать наш “Beheaded” такого типа. Однажды вечером мы с Джеймсом сидели и сочиняли эти совершенно глупые строчки о “ beheading people wink

Мог бы я тогда знать, что мы будем играть её 10 лет спустя?

А James? Да он попал в медицинскую школу. И верьте мне или нет – он теперь гинеколог. Я надеюсь, что его пациентки никогда не узнают о том, что он помог написать слова к песне “Beheaded”.

5.CONSPIRACY OF ONE

Conspiracy Of One была последней песней, которую мы записали для нашего последнего альбома. Мы тогда просто хотели написать ещё одну быструю, панковскую песню, совсем не похожую на то, что многие люди слышат по радио, это часть нас, как группы. Итак, я написал музыку и стал думать о чём будет песня. Когда мы работали в студии над песней, мы с нашим продюсером Brendan O'Brien попутно беседовали о войне или что то на подобие этого. Знаю, тема клёвая, фуууф... (в этом смысле, что когда ты в студии, разговор может оказаться не совсем обычным. Вот спросите Нудлса о названии нашего последнего альбома, “Dirty Sanchez” или “Conspiracy Of One”). Вот о чем у нас была дискуссия: поколение назад, наши предки и вся страна очень боялись атаки или ядерного взрыва, была холодная война и и такой удар могла бы сделать СССР. Но по моему подобная может произойти по инициативе каких то индивидуальных личностей, сама идея была ужасающей. Ты даже не знаешь от кого, откуда её (бомбу) ждать.

Пару дней я обдумывал этот разговор, представляя, каково это находиться там, во время холодной войны. Я имею ввиду, что в 50'ые, 60'ые, и 70'ые года были ядерные боеголовки, Кубинская реактивная проблема, всё это было страшно. На сегодняшний день у нас угроза со стороны другой нации Мы (американцы), не очень то популярны на среднем востоке. Мы все наслышаны историями, как Россия “потеряла” ядерное оружие, размером с обычный чемоданчик, и никто не знает кто сейчас заведует этим чемоданчиком.

И вот идея, что мы, как бы лицо страны, и сейчас все гораздо страшнее и ужасней чем тогда, произвела на меня впечатление. И я решил посветить этой теме песню. Вот это и есть, то что означает песня “Conspiracy of One”, это означает, что настоящая опасность идёт не от самих наций, а от индивидуальных личностей (“Conspiracy of One” – “Заговор Одного”).

Я так завлёкся этой темой, что на буклете от компакт диска этой песни вы можете увидеть совсем непонятные на первый взгляд карикатуры с надписями под ними. Я не собираюсь объяснять эти карикатуры, поскольку некоторые вещи стоит оставить для собственной интерпретации. С другой стороны я себя чувствую мальчиком, который пытается объяснить суть фокуса! Я сдаюсь!

Первая картинка начинается с "Ah, the good old days ". Два гиганта, соедиенены верёвками к телу, и надпись повествует: "Two men, from opposite sides, bound together by a siamese ripcord tethered to their souls. Who will pull first, knowing that it will destroy them both?” Итак, супер-гиганты - две супер державы: США и СССР. Картинка показывает, что если одна из стран атакует другую, это будет послужит гибелью для их обоих, это значит, что у обоих наций было достаточное количество бомб, чтобы десять раз сотворить нечто ужасное с Землёй.

Вторая картинка о нынешних временах. Надпись говорит: "One man, from opposite sides, struggles to keep the dangling ripcord from the reach of a little man who does not hesitate to pull, knowing that the falling carcass will destroy them both...." На этой картинке гигант США и невысокий человек в роли террориста. Это также можно понять, какую натуру террористов, которые идут на риск жизни, только что бы убить врага. Это ужасно. Я знаю и хочу отобразить это так, как это есть на самом деле.

Наш альбом вышел 14 ноября 2000 г. Мы даже не могли и представить то, о чем написали песню, это возможно и было предсказанием того, что случилось в сентябре (2001 г.)

6.STARING AT THE SUN

Основная идея, которую я попытался объяснять в песне “Staring At The Sun” – об одной из самых жестких проблем взросления. Я подразумеваю выяснение того, кем ты на самом деле являешься в жизни, и как ты к ней приспосабливаешься. Это остаётся надолго и не проходит даже тогда, когда вы вырастаете. Что касается меня, то я определенно чувствовал, что не "приспосабливаюсь" к школе. Если серьезно, то я ненавижу слово "приспосабливаться". Я чувствовал себя не очень хорошо, пытаясь стать частью какой-нибудь клики. Я не хотел быть одним из спортсменов, или одним из популярных детей, или кем-то ещё. Я помню, что много детей хотели этого очень. И все эти страдания только для того, чтобы стать частью одной из этих групп. Я думаю, это было действительно грустно.

Слова "Staring At The Sun" являются метафорой или аналогией, для людей, которые являются самоубийцами, или подвергают себя опасности. И в песне я говорю, что я совсем не хочу быть частью этого. Возможно эти строчки объяснят это лучше:

Но я не буду сожжен отражением
От огня в ваших глазах,
Когда вы смотрите на солнце.

Это как будто я говорю, что если вы собираетесь покончить с собой, не пытайтесь затянуть и меня.

Это имеет какое-то значение? Я думаю, что для детей очень важно (или для кого угодно), быть только тем, кем они являются, и не обращать внимание на то, что кто-то думает иначе. И это сделать сложнее всего.

7.DA HUI

Рубрика Декстер о песнях Splinter - Da Hui

Привет парни. Я знаю, что Вы думаете, вау, 2 поста от Декстера в месяц - это никогда не случиться. Но я захотел написать пост. Я впечатлен нашей пластинкой, которая выходит в декабре (2003 года) и хочу, чтобы люди знали об этом. Я собираюсь рассказать о некоторых песнях с нового альбома, подобно материалу за сценой, студийных историях и художественным работам, ну и всему материалу, который вас интересует, если у вас есть свободное время.

Итак я уже оставил достаточно много материала на нашем форуме относительно Da Hui, так что я подумал, что я объясню это раз и навсегда.
Da Hui (произноситься Da Hooey) - группа жестких, но нормальных Гавайских сёрферов, которые живут на Северном Берегу Гавайев, где вы сможете найти самую лучшую и п**датую волну. Если вы будете кататься на Северном Берегу, вы должны уважать их, так как это их территория. Если вы их уважаете и не стоите у них на пути, то они вас не тронут, но если нет, то они вас побьют. И это не только их оскорбит, но и сделает опасным катание на серфе там. На Северном Берегу большие приливы, особенно зимой и часто под поверхностью воды можно наткнуться на мелкие рифы. Если вы кого-нибудь там подрежете или заставите упасть, они могут вам навешать люлей или даже убить.Это определенно не для новичков.

Я уверен, что многие из вас бывали в районах, городах или частях города где улицы, как известно, управляются некоторыми симпатичными жесткими местными жительми. И если у вас нет крыши, то вам приходиться уважать этих парней и делать все, чтобы заслужить их уважение. Чувство дискомфорта, когда ты не на своей земле, думаю, это чувство, которое знакомо каждому. Но с другой стороны, все мы люди и если мы будем относиться друг к другу с уважением, то мы отбросим предрассудки и сможем сделать этот мир хоть немного лучше.

Так что я решил написать песню о Da Hui сразу после того, как узнал их легенду.
Существует куча серферских песен, но я подумал это будет круто написать песню о белом парне с материка, которого запугали эти самые Da Hui. Это оказалось просто. Я хотел, чтобы песня звучала по-панковски. Когда мы её закончили, она нам понравилать и мы решили сыграть её нашим друзьям, тоже серферам и им она тоже понравилась. Один из наших друзей знает Da Hui и сыграл это для них, и они дали этому большие пальцы (ну ладно хоть не средний).
С того момента мы попросили Пола - нашего общего друга -режиссера уговорить тех парней сняться с нами в клипе на эту песню и они согласились.

Вот как всё было. Мы прилетели на Гавайи, сами оплатили клип, и сняли его за два дня.Четыре Hui парня в видео - Джонни Бой Гомес, Kala Александр, Солнечный Garcia, и Makua Rothman. Они - мировая элита серферов, к факту - Sunny выиграл мировое первенство пару лет назад. Вы могли также узнать Kala в клипе Blue Crush, а Makua взял самую большую волну года в прошлом году (66 футов и 1 /2 дюйма !). Так что это реальные парни. Клип получился отличным, спасибо Полу и мы отослали это видео в магазин для серферов и в серферские журналы. Это значит, что оно есть в инете и вы тоже можете его скачать (Спасибо, товарищ Холланд- Мы его уже давно скачали!!!).

В целом, это был большой опыт для нас, и также вдохновляюще, что мы встретить с парнями, которые являются такими устрашающими серферами.
Я попросил webdude'а выложить слова песни, так что вы парни можете почитать их. Если песня не вызывает у вас никакой реакции, то можете поговорить о теме серфинга с теми, кто в этом сечёт!

8.KILL THE PRESIDENT
А про историю песни... Они были недовольны действиями тогдашнего президента. Вот факты:

Рональд Рейган провёл несколько военных операций за рубежом, в том числе на Гренаде и против Ливии. Его администрация была также замешена во множестве скандалов, крупнейшим из которых стало дело «Иран—контрас». Президент придерживался политики «Мир через укрепление», что выражалось в гонке вооружений с СССР, отвергнув предыдущую модель разрядки и перейдя на прямую конфронтацию с коммунизмом. Он назвал СССР империей зла и открыто поддерживал антикоммунистические движения по всему миру.

Отдельно про «Иран—контрас»— крупный политический скандал в США во второй половине 1980-х годов. Разгорелся в конце 1986 года, когда стало известно о том, что отдельные члены администрации США организовали тайные поставки вооружения в Иран, нарушая тем самым оружейное эмбарго против этой страны. Дальнейшее расследование показало, что деньги, полученные от продажи оружия, шли на финансирование никарагуанских повстанцев-контрас в обход запрета Конгресса на их финансирование. Скандал не имел значительных последствий; многие детали дела «Иран-контрас» не разглашены до настоящего времени.

Сообщение отредактировал Mutant - Пн, 28.07.2008, 19:54

MutantДата: Сб, 26.07.2008, 22:53 | Сообщение # 25
Участник
Кому интересно,могу выложить переводы нескольких песен,переводы которых вы нигде не найдете.

Добавлено (26.07.2008, 22:53)
)))))))))))))))
Первоначально я также как и ты думал.

MutantДата: Сб, 26.07.2008, 23:23 | Сообщение # 26
Участник
Кристина Луна (жена Декстера)
Прикрепления: 4922148.jpg (27.6 Kb) · 0793142.jpg (13.3 Kb)

aveKiRKДата: Сб, 26.07.2008, 23:59 | Сообщение # 27

Quote (DYOB)
Это будет интересно кирку! он поклоник спрингов. а я не очень...

я кста, хоть и поклонник и nofx и спрингов, но я такой лентяй...мне лично даже впадлу читать все переводы, которые выложены у меня на сайте...

Добавлено (26.07.2008, 23:59)

Quote (Mutant)
Кристина Луна (жена Декстера)

неплохой выбор... happy

PsychotropДата: Вс, 27.07.2008, 00:20 | Сообщение # 28
Ветеран
Quote (aveKiRK)
я кста, хоть и поклонник и nofx и спрингов, но я такой лентяй...мне лично даже впадлу читать все переводы, которые выложены у меня на сайте...

зачем слушать группу, если не понимать, о чём она поёт? слушай эстрадников тогда

karaspunkДата: Вс, 27.07.2008, 00:28 | Сообщение # 29
Свой
Quote (aveKiRK)

надо не сраные переводы читать, а сам текст слушать
после 20ого прослушивания даж при низком уровне инглиша вполне станет ясен смысл песни)

aveKiRKДата: Вс, 27.07.2008, 10:02 | Сообщение # 30

Quote (karaspunk)
после 20ого прослушивания даж при низком уровне инглиша вполне станет ясен смысл песни)

согласен.

Добавлено (27.07.2008, 10:02)

Quote (Psychotrop)
зачем слушать группу

хочешь сказать, что ты перечитал все переводы всех песен всех групп, которые ты слушал?

PsychotropДата: Вс, 19.10.2008, 21:16 | Сообщение # 31
Ветеран
Для тех, кто не в курсе, они в декабре в Питер приезжают, про остальные города не интересовался

aveKiRKДата: Пн, 20.10.2008, 08:24 | Сообщение # 32

В москву тож.

medyzaДата: Пт, 18.06.2010, 19:37 | Сообщение # 33
Новенький
несомненно крутые э.. дядьки уже)
не сказала бы что "прошлый век", как слушала пару лет назад, так и с удовольствием слушаю сейчас)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Здесь могла быть Ваша реклама:

NOFXfan.ru © 2007-2025